고객 문서 관리

고객과 연관된 전용 문서를 보관하고 확인할 수 있어요.

오피스아워2026-04-13

문서에 대한 상태는 크게 4가지로 구분돼요.

  • 발송 대기 : 고객에게 아직 문서를 발송하기 전 단계를 의미해요.

  • 확인/작성/서명 진행 중 : 문서 발송 후 고객이 문서를 확인, 작성 또는 서명하는 단계를 의미해요.

  • 확인/작성/서명 완료 : 고객이 문서를 확인, 작성 또는 서명을 완료한 단계를 의미해요.

    • 작성 또는 서명을 완료했을 경우 담당자는 고객이 작성 또는 서명한 문서를 받아볼 수 있어요.

  • 재발송 필요 : 고객에게 문서를 발송 후 2주가 지났는데도 아직 확인을 못했을 경우를 의미해요.

  1. 문서 추가 : 문서 목록 우측에 있는 “문서 추가” 버튼으로 고객과 주고 받을 문서를 추가할 수 있어요.

  2. 문서 공유 : 고객에게 문서를 발송하여 주고받을 수 있어요.

    • 고객에게 공유할 문서 우측의 더보기 아이콘 버튼을 선택한 후 “고객에게 공유” 메뉴를 선택해요.

    • 문서를 선택하면 나오는 상세 화면의 우측 상단 더보기 아이콘 버튼을 선택해도 가능해요.

    • 2개 이상 공유 시 문서 좌측의 사각형 박스를 선택한 후 하단의 “고객에게 공유” 버튼을 선택해요.

    • 공유할 문서가 고객의 문서 목록에 없다면 “문서 추가”를 통해서 먼저 추가해 주세요.

  3. 문서 다운로드 : 고객과 주고받은 문서를 PDF로 다운로드 받을 수 있어요.

    • 다운받을 문서 우측의 더보기 아이콘 버튼을 선택한 후 “다운로드” 메뉴를 선택해요.

    • 문서를 선택하면 나오는 상세 화면의 우측 상단 더보기 아이콘 버튼을 선택해도 가능해요.

    • 2개 이상다운 받으려면 문서 좌측의 사각형 박스를 선택한 후 하단의 “다운로드” 버튼을 선택해요.

  4. 문서 삭제 : 더 이상 관리가 필요 없거나 삭제가 필요한 문서를 삭제할 수 있어요.

    • 삭제할 문서 우측의 더보기 아이콘 버튼을 선택한 후 “삭제” 메뉴를 선택해요.

    • 문서를 선택하면 나오는 상세 화면의 우측 상단 더보기 아이콘 버튼을 선택해도 가능해요.

    • 2개 이상을 삭제하려면 문서 좌측의 사각형 박스를 선택한 후 하단의 “삭제” 버튼을 선택해요.

      •  문서 삭제 시 다시 복구할 수 없으니 신중하게 결정해 주세요.