고객 상세 화면 및 프로필

고객의 정보를 한눈에 확인하고, 다양한 기능을 활용하여 효율적으로 관리할 수 있어요.

오피스아워2026-04-13

Hub 멤버십의 경우

고객 조회 권한이 없어도 해당 고객의 담당자면 고객 상세 정보를 확인할 수 있어요.

  • 고객의 상태는 다음 4가지로 구분돼요

    • 신규 : 고객을 추가한 후 일정이 예약되어 있지 않는 상태를 의미해요.

    • 회차 진행 중 : 고객과의 일정이 하나 이상 예약되어 있는 상태를 의미해요.

      • “신규” 또는 “회차 완료” 고객과 일정을 생성하면 자동으로 “회차 진행 중” 상태로 변경돼요.

    • 회차 완료 : 고객과의 추후 예약된 일정이 없을 때의 상태를 의미해요.

      • “회차 진행 중” 고객과의 일정이 모두 진행되었을 때 자동으로 “회차 완료” 상태로 변경돼요

    • 휴면 : 잠시 활동을 중단한 고객들을 별도로 분류할 때 사용해요.

      • 고객 상세 화면에서 더보기(⋯) 아이콘 버튼을 선택 후 [고객 휴면 처리] 메뉴를 선택해요.

자주 보는 고객 정보만 쏙쏙 골라 화면을 한눈에 깔끔하게 정리해 보세요. 내 업무 스타일에 맞춰 사이드바 항목을 자유롭게 편집하고 접거나 펼칠 수 있어요.

1. 사이드바 항목 표시/숨기기 (편집 기능)

  • 화면 왼쪽 위 메뉴 설정에서 메모, 기본 정보, 수납금, 수강권, 쿠폰, 바우처 등 각 항목 옆의 토글 스위치를 켜거나 끌 수 있어요.

  • 토글 ON (파란색): 해당 항목이 고객 상세 사이드바에 표시돼요.

  • 토글 OFF (회색): 해당 항목이 화면에서 숨겨져 필요한 정보만 깔끔하게 볼 수 있어요.

  • 기본 설정은 모든 항목이 펼침 상태로 노출되며, 편집 상태는 고정되어 다음에 접속해도 그대로 유지돼요.

2. 섹션 접기 및 펼치기 (아코디언 기능)

  • 사이드바에 노출된 각 섹션(예: 기본 정보, 수납금, 수강권 등) 오른쪽의 화살표(∨ / ∧) 아이콘을 클릭해 보세요.

  • 화살표를 누르면 해당 섹션만 간편하게 접거나 펼칠 수 있어요.

  • 당장 확인하지 않는 항목은 접어두고, 중요한 정보만 펼쳐두면 작업 효율이 훨씬 올라가요.

  • 고객을 직접 추가할 때 입력한 정보 또는 고객으로부터 받은 신청서의 정보를 확인할 수 있어요.

  • 스마트문자: 선택 시 해당 고객에게 문자를 발송할 수 있어요. 휴대폰번호가 있는 고객만 가능해요

  • 메모 : 고객별로 주요 사항을 기록하고 관리할 수 있도록 메모를 남길 수 있어요.

  • 수정: 고객 이름 우측의 "연필" 아이콘 버튼을 통해서 수정할 수 있어요.

  • “더보기” 아이콘의 상세 메뉴

    • 프로필 다운로드: 고객의 프로필 정보를 PDF로 다운받을 수 있어요.

    • 고객 휴면 처리: 해당 고객을 휴면 처리 할 수 있어요.

      • 휴면 처리된 고객의 경우 “휴면 처리 해제”가 보여져요.

    • 삭제: 고객의 모든 정보(프로필, 일정 및 일지, 문서, 파일, 정산)가 삭제돼요.

모든 정보(프로필 정보, 일지, 문서, 파일, 정산 내역)가 삭제되며, 다시 복구할 수 없어요. 다만, 기존에 등록한 고객의 일정은 그대로 유지되며, 급여 정산 시에 활용할 수 있어요.

Hub 멤버십의 경우 전체 고객 편집 권한을 가진 담당자만 삭제할 수 있어요.

  • 고객별로 주요 사항을 기록하고 관리할 수 있도록 메모 기능을 제공해요.

  • 고객 이름 하단의 “메모” 버튼을 통해서 메모를 작성하고 고객 목록에서도 확인할 수 있어요.

  • 메모는 최대 1,000자까지 입력 가능해요.

  • 수정: 메모 내용을 수정하는 방법은

    • 작성된 메모 우측의 (편집) 버튼을 선택 후 나오는 편집 창에서 수정 가능해요.

  • 삭제: 메모 우측의 (편집) 아이콘을 선택 후 나오는 편집 창의 하단에 있는 휴지통 아이콘 버튼으로 수정할 수 있어요.

  • HUB 멤버십을 사용하는 경우, 고객에게 담당자 배정이 가능해요.

  • 고객 프로필 정보에서 직접 담당자를 배정하거나 변경할 수 있어요.

  • 담당자를 선택하면 해당 담당자의 상세 정보 화면으로 이동해요.

한번 더 확인해 주세요

  • 담당자를 변경하시면 기존 담당자는 해당 고객의 일지, 문서 등을 확인할 수 없어요

  • 변경 전, 해당 고객, 기존 및 변경될 담당자 모두에게 안내했는지 한번 더 확인해 주세요

  • 변경 후, 다가오는 일정이 변경될 담당자의 일정과 맞는지 한번 더 확인해 주세요