삭제는 구성원 편집 권한을 가진 사용자만 가능합니다.
구성원 삭제는 아래 두 가지 위치에서 할 수 있어요:
구성원 목록: 삭제할 구성원에 마우스를 올리고 우측 ‘휴지통 아이콘’ 클릭
구성원 상세 페이지: 프로필 사진 옆의 ‘휴지통 아이콘’ 클릭
삭제를 실수로 하지 않도록 삭제할 구성원의 이름을 정확히 입력한 후 ‘삭제’ 버튼을 클릭해야 삭제돼요.
주의사항
구성원을 삭제하면 해당 구성원은 기관/단체에 더 이상 접근할 수 없어요.
삭제 시 구성원의 모든 정보(프로필, 계약정보, 근무정보 등)가 삭제되며, 복구할 수 없어요.
삭제된 구성원이 담당했던 고객 정보 및 일정은 그대로 유지돼요.
Hub 멤버십의 경우 구성원 편집 권한을 가진 사용자만 삭제할 수 있어요.